Home | Looking for something? Sign In | New here? Sign Up | Log out

Monday, August 3, 2009

6020 insert sim card

/ On : 10:19 AM/ Thank you for visiting my small blog here. If you wanted to discuss or have the question around this article, please contact me e-mail at Gps_86@gmail.com.
Hp habis mandi di kali hehehe mungkin lum mandi jadi liat air yang begitu cool jd pengen mandi...nyemplung dah tu hp ....langsung aja ya begini hp habis terjun ke air dah dibersihin/dicuci pakai cairan ipa(thinner/wd4)...begitu bersihnya xixixi setelah kering tentunya dengan bantuan blower hp kembali nyala normal tapi selang 1 hari..hp kembali berulah yaitu insert sim card(masukanSimKartu)lankah awal cek hardware short atau tidak, pakai psu(power supply) ternyata tidak,lalu cek software hmmm aman2 saja...to the point periksa jalur simcard data clock vsim dan reset dengan multytester seperti pada gambar

ternyata jalur clocknya gak ada reaksi hmmm ambil bangkai 3100 cabut ic emifnya lalu pasangkan ke ic emif 6020 yang rusak....jrengggg dengan berdebar akhirnya hp normal kembali...jadi kerusakan ada pada ic emifnya...trus kalo gak ada ic emifnya gimana tuh?? ya dengan terpaksa di jumper seperti gambar ini

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts

Advertisement

Compare hotel prices and find the best deal - HotelsCombined.com